س1: متي يكون الطعام ضارًا ؟
1 - إذا اقتصر الإنسان علي نوع واحد ولم ينوع
أطعمته.
2 - الجمع بين وجبتين في وقت قصير.
3 - أن يأكل الطعام متعجلاً ولا يمضغه.
4 - مشاهدة التليفزيون و قراءة الصحف أثناء الأكل.
5 - النوم بعد تناول الطعام مباشرة.
6- ممارسة
عمل شاق.
س2: متي يكون الطعام نافعًا ؟
1 - إتباع العادات الصحية في تناول الطعام, فلا
نأكل ما يرهق الجسم من الدهون ولا نسرف في تناول نوع واحد من الطعام.
2 - أن نباعد بين الوجبات.
3 - مضغ الطعام جيدًا.
4 - عدم النوم بعد تناول الطعام مباشرة.
س3: ما أسباب الصحة ؟
1 - أن نباعد بين الوجبات, فلا ندخل طعامًا علي
طعام قبل أن تهضم المعدة ما بها .
2 - أن نحفظ
الطعام من التلوث, فلا نجعله عاريًا يهوي
عليه الذباب.
س4: متي تكتمل فائدة الطعام ؟
1 - غسل اليدين
قبل تناول الطعام وبعده.
2 - الحرص علي تنظيف الأسنان.