مدرسة جمال عبد الناصر

شارك معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مدرسة جمال عبد الناصر

شارك معنا

مدرسة جمال عبد الناصر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تعليى


    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......

    خالد سعد
    خالد سعد
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 2369
    العمر : 58
    العمل/الترفيه : معلم اول أ
    نقاط تميز : 3000
    رقم العضويه : 1
    تاريخ التسجيل : 12/11/2008

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  Empty كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......

    مُساهمة من طرف خالد سعد الأحد أغسطس 15, 2010 11:37 am

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة
    أرجو التثبيت

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  24n1raq

    هو ده عنوان موضوعنا الجديد
    كل يوم هانستضيف عضوة أو عضو
    هايبقى شيف اليوم

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  12968811fx7

    ويجهزلنا وجبة إفطار محترمة متكاملة
    وما ينساش الحلو والعصائر

    www.moheet.com/image/47/225-300/470871.jpg&h=94&w=94&usg=__WsBdc8Z5ie90WM-r3TqP720k2BM=" alt=""/>

    وهيفضل الشيف ضيف طول اليوم
    يرد على أي استفسار أو يشكر المشاركين

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  E622e6f9df241248

    وتاني يوم شيف جديد
    وهكذا

    ها إيه رأيكم ؟

    خالد سعد
    خالد سعد
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 2369
    العمر : 58
    العمل/الترفيه : معلم اول أ
    نقاط تميز : 3000
    رقم العضويه : 1
    تاريخ التسجيل : 12/11/2008

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  Empty رد: كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......

    مُساهمة من طرف خالد سعد الأحد أغسطس 15, 2010 11:38 am


    على بركة الله نبدأ تجهيز عزومة بكرة
    بس اسمحولى استعين بالشيف المعجزة ده
    7
    7
    7

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  24n1raq

    أولا شرفتونى ونورتونى
    هنبدأ الاول بالتمـــــــر
    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  202034






    عصير الأناناس:


    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  84834165nu9



    يساعد على الهضم ومفيد جدا للمعدة كما انه مدر لبول وطارد للسموم في
    الجسم وينصح به المصابون بفقر الدم وعسر الهضم وأيضا له القدرة على تذويب
    الشحوم لذلك هو مفيد للمصابين بالسمنة..










    خالد سعد
    خالد سعد
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 2369
    العمر : 58
    العمل/الترفيه : معلم اول أ
    نقاط تميز : 3000
    رقم العضويه : 1
    تاريخ التسجيل : 12/11/2008

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  Empty رد: كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......

    مُساهمة من طرف خالد سعد الأحد أغسطس 15, 2010 11:39 am

    شوربة خضار



    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  20dbf04ad0


    المقادير:

    2 ملعقة زيت زيتون للتحمير -
    بصلة متوسطة الحجم -
    3فصوص ثوم -
    1بطاطس متوسطة الحجم -
    2جزرة متوسطة الحجم -
    كوب من البزلاء الجاهزة -
    كوب من الفاصولياء الخضراء -
    2حبة طماطم متوسطة الحجم -
    ملعقة صغيرة من كمون + ملعقة صغيرة من فلفل اسود+ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة + ملح حسب الرغبة -
    مكعب شوربة ماجي -
    3-4 كوب ماء للطبخ أو حسب الحاجة -


    الطريقة:

    1) نضع في طنجرة (وعاء غميق) زيت الزيتون ونحميه قليلا ثم نضع عليه البصل المفروم والثوم ونقلبه إلى أن يذبل(يصفر لونه).
    2) نضيف كل من البطاطس المقطعه مكعبات والجزر المقطع مكعبات والبازيلا والفاصوليا الخضراء المقطعةوالطماطم (البندورة) المقطعة قطع صغيرة ونتركها مغطاه على نار هادئة لمة 10 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر.
    3) نضيف البهارات جميعها والملح ومكعب الماجي ونحركها جيدا.
    4) نضيف الماء حتى يغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكمية مناسبة (لأن هذا طبق شوربة)
    5) نتركها على النار الهادئة لمدة 20دقيقة حتى نتأكد من أن جميع المقادير ناضجة .

    خالد سعد
    خالد سعد
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 2369
    العمر : 58
    العمل/الترفيه : معلم اول أ
    نقاط تميز : 3000
    رقم العضويه : 1
    تاريخ التسجيل : 12/11/2008

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  Empty رد: كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......

    مُساهمة من طرف خالد سعد الأحد أغسطس 15, 2010 11:39 am

    جايبه لكم طريقه حـــلوه للشيش طاووق و يجنن من الشكل والطعم...


    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  51257_1237909654


    المقااادير:
    صدور دجاج +ملح +بهارات البرياني +ملعقة كبير ا خردل +1م ك كتشب + صلصة الباربكيو +علبة لين زبادي+بصل +فلفل رومى+طماطم




    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  51257_1237909142


    الطريقة:


    نقطع الدجاج الي مكعبات..


    ثم نخلط اللبن والبهارات والملح والخردل والصلصة والكتشب مع بعض في زبديه ..


    ثم يوضع الدجـــاج في الخلطه اللبن و نتركها من ساعتين الي ثلاث ساعات في الثلاجه ..


    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  51257_1237909347


    تشك قطع الدجاج في أعواد خشب وتُنسّق قطع الدجاج والفليفل الرومي والبصل والطماطم . ..


    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  51257_1237909566


    ثم توضع على الشواية


    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  51257_1237909465


    للتزين..خبز يقطع الي اربعة أقسام..عصير حبة ليمونة +ملعقة سماق +حبة بصلة مقطعة الي قطع صغيرة+ قليل


    من البقدونس المفروم + 1م كبيرة زيت زيتون..كلها تخلط مع بعض ثم توضع علي الخبز...


    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  51257_1237909422
    ويوضع عليها الشيش طاوووق..



    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  51257_1237909579


    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  51257_1237909654


    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  51257_1237909667
    وتـــقـــدم بالهناء والعافية...
    خالد سعد
    خالد سعد
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 2369
    العمر : 58
    العمل/الترفيه : معلم اول أ
    نقاط تميز : 3000
    رقم العضويه : 1
    تاريخ التسجيل : 12/11/2008

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  Empty رد: كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......

    مُساهمة من طرف خالد سعد الأحد أغسطس 15, 2010 11:40 am

    هعمل لكم الكانيلونى لانه بحبه جدااا



    جبت لكم الطريقه يالا بينا
    المقادير
    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  709ec34cc8

    1و 1/2 كوب من الدقيق - 2 كوب لبن - 2 بيضة - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسمر - جبن رومى مبشور - عصير حبه طماطم - 2ملعقة كبيرة سمن - لحم مفروم معصج
    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  381953969




    = = = = = = = = = = = = = = =




    الطريقة
    1- يضرب البيض مع الملح و الفلفل الاسمر ثم يخلط بالدقيق و اللبن فى الخلاط حتى يصبح بهذا الشكل و بدون أى تكتلات به .



    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  715472920


    [b]2- نضع طاسة صغيرة على النار و بها نقطة من الزيت ثم نصب بها ملء ملعقة كبيرة من الخليط بحجم الطاسة و نهدىء النار عليها حتى نلاحظ ظهر فقاعات فنقلبها على الوجه الاخر لينضج و هكذا حتى ينتهى المقدار كله .[/b]



    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  904964155
    [b]3- بعد ذلك نأخذ كل دائرة و نضع على طرفها ملء ملعقة من اللحم المفروم

    المعصج و نبرمها ثم نرصهم فى صينية بها ملعقة سمن .
    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  7-89






    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  959889141
    4- ندهن الوجه بعصير الطماطم و نرش عليه الجبن الرومى المبشور .
    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  822982644
    5- ندخل الصينية فرن حار حتى يحمر الوجه و تستغرق حوالي 1/2 ساعة .





    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  302336807
    6- يقدم الكانيلونى مع شرائح الطماطم و الخيار و الجزر و بالهنا و الشفا .





    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  674075245




    والف هنا وشفا

    [/b]
    خالد سعد
    خالد سعد
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 2369
    العمر : 58
    العمل/الترفيه : معلم اول أ
    نقاط تميز : 3000
    رقم العضويه : 1
    تاريخ التسجيل : 12/11/2008

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  Empty رد: كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......

    مُساهمة من طرف خالد سعد الأحد أغسطس 15, 2010 11:41 am

    باقى الحلو طبعا
    استنونى شوية اشرب كوباية شاى

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  19184.imgcache
    خالد سعد
    خالد سعد
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 2369
    العمر : 58
    العمل/الترفيه : معلم اول أ
    نقاط تميز : 3000
    رقم العضويه : 1
    تاريخ التسجيل : 12/11/2008

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  Empty رد: كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......

    مُساهمة من طرف خالد سعد الأحد أغسطس 15, 2010 11:41 am

    الحلو طبعــــــــا


    بلح الشام

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  19995102421921964446

    المقادير

    2 كوب ماء
    ½ كوب زيت
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب دقيق
    5 بيض
    5 صفار بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد

    الطريقة

    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    - يُنخل الدقيق والملح.
    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ
    حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
    ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى
    حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى
    ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    - يُسّخن الزيت جيداُ.
    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت
    يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
    خالد سعد
    خالد سعد
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 2369
    العمر : 58
    العمل/الترفيه : معلم اول أ
    نقاط تميز : 3000
    رقم العضويه : 1
    تاريخ التسجيل : 12/11/2008

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  Empty رد: كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......

    مُساهمة من طرف خالد سعد الأحد أغسطس 15, 2010 11:43 am

    اسمحوا لي أقدم وجبة سهلة وغنية بالعناصرالغذائية المفيدة


    • اسكالوب الدجاج


    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  ChickenEscalope




    عبارة عن اسكالوب دجاج متبل بالبصل و الفلفل الأحمر و الكزبرة الخضراء و عصير الليمون و زيت الزيتون المقادير


    • 1 حبة بصل
    • ملعقة طعام من الكزبرة الخضراء
    • عصير ليمونة حامضة
    • 1 كيلوغرام من اسكالوب الدجاج
    • قليل من زيت الزيتون
    • 2 حبة فلفل أحمر حار
    الطريقة


    1. يخلط البصل و الفلفل الأحمر و الكزبرة الخضراء و عصير الليمون بالإضافة إلى قليل من قشر الليمون في الخلاط
    2. ترق قطع الاسكالوب بالمرقاق ثم تقطع إلى ثلاث قطع و تتبل بخليط البصل ثم تدهن بزيت الزيتون و توضع في الأسياخ ثم تشوى

    خالد سعد
    خالد سعد
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 2369
    العمر : 58
    العمل/الترفيه : معلم اول أ
    نقاط تميز : 3000
    رقم العضويه : 1
    تاريخ التسجيل : 12/11/2008

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  Empty رد: كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......

    مُساهمة من طرف خالد سعد الأحد أغسطس 15, 2010 11:44 am

    اسباجيتي ايليولي
    ولها مسمى آخر
    " أَيلو أُيلو ببريتشو "

    وفعلا أنا جربتها كانت روعة وخفيفة خاصة لكبار السن




    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  PastaAglioOlio





    من المأكولات الإيطالية الشهيرة و هي عبارة عن مكرونة اسباجيتي مع الثوم و البقدونس و يمكن إضافة الجبنة الباميجان و الفلفل الأحمر المجفف

    • المقادير


    • ثلث كوب زيت زيتون
    • 3 فصوص ثوم
    • 2 ملعقة كبيرة من البقدونس
    • 500 غرام من المكرونة الإسباجيتي
    • ماء
    • ملح
    • 1 ملعقة كبيرة من الجبنة البارميجان المبشورة
    • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجفف حسب الرغبة


    • الطريقة


    1. يقطع الثوم شرائح خفيفة و يفرم البقدونس
    2. يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف البقدونس
    3. تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
    4. تضاف المكرونة إلى خليط الثوم و البقدونس و يحرك جيدا ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالجبن البارميجان و الفلفل الأحمر المجفف ثم يقدم
    خالد سعد
    خالد سعد
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 2369
    العمر : 58
    العمل/الترفيه : معلم اول أ
    نقاط تميز : 3000
    رقم العضويه : 1
    تاريخ التسجيل : 12/11/2008

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  Empty رد: كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......

    مُساهمة من طرف خالد سعد الأحد أغسطس 15, 2010 11:44 am



    • سلطة الحديقة


    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  GardenSalad





    سلطة لذيذة و مغذية وهي تحتوي على الخس و الطماطم و الخيار و الجزر و الكرنب الأحمر و البصل و بالنسبة للصلصة فهي عبارة عن الخل و الليمون و زيت الزيتون


    • المقادير


    • 1 حبة خس متوسطة
    • 10 حبات طماطم صغيرة جدا
    • 1 حبة خيار
    • 1 حبة جزر
    • ربع حبة كرنب أحمر
    • ربع حبة بصل
    • 2 ملعقة صغيرة خل أبيض
    • ملح
    • حبة ليمون
    • زيت زيتون



    • الطريقة


    1. يقطع الخس إلى قطع كبيرة بينما يقطع الخيار إلى حلقات و كذلك البصل و يبشر الجزر و يقطع الكرنب شرائح طويلة
    2. يوضع البصل في ماء بارد لمدة ساعة ثم يصفى
    3. يخلط الخل و عصير الليمون و الملح و زيت الزيتون
    4. يخلط الخس و الطماطم و الخيار و الجزر و الكرنب و البصل ثم يضاف عليه الصلصة و يمزج جيدا ثم يقدم





    خالد سعد
    خالد سعد
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 2369
    العمر : 58
    العمل/الترفيه : معلم اول أ
    نقاط تميز : 3000
    رقم العضويه : 1
    تاريخ التسجيل : 12/11/2008

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  Empty رد: كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......

    مُساهمة من طرف خالد سعد الأحد أغسطس 15, 2010 11:45 am

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  D08e10252d3bf9ca5ba44a65f4fda282_lm
    هو ده الختام الصح
    قهوة
    لكن نصيحة وانا مجربها من أول رمضان
    القهوة الخضراء " السعودي "
    ممتازة ومريحة بعد الأكل "
    كما أنها تفيد في تخفيف الوزن
    خالد سعد
    خالد سعد
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 2369
    العمر : 58
    العمل/الترفيه : معلم اول أ
    نقاط تميز : 3000
    رقم العضويه : 1
    تاريخ التسجيل : 12/11/2008

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  Empty رد: كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......

    مُساهمة من طرف خالد سعد الأحد أغسطس 15, 2010 11:46 am

    الله الله على الاكل الجميل جوعتونا بجد اكل هنفذه بكره


    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  180910363


    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  753775199


    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  191559711


    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  130009792
    خالد سعد
    خالد سعد
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 2369
    العمر : 58
    العمل/الترفيه : معلم اول أ
    نقاط تميز : 3000
    رقم العضويه : 1
    تاريخ التسجيل : 12/11/2008

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  Empty رد: كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......

    مُساهمة من طرف خالد سعد الأحد أغسطس 15, 2010 11:47 am

    العصائر والمشروبات
    شوفوا ياجماعه نظرا للحر الشديد ده وحتى ايام رمضان في الشتا بحب اعمل مشروبات كتير ومتنوعه
    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  1520
    عرقسوس وتمر - خشاف وكركديه
    سوبيا -قمر الدين
    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  14164lmada
    كله شغال
    ومفيش مانع من عصير المانجو
    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  7102005200113
    خالد سعد
    خالد سعد
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 2369
    العمر : 58
    العمل/الترفيه : معلم اول أ
    نقاط تميز : 3000
    رقم العضويه : 1
    تاريخ التسجيل : 12/11/2008

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  Empty رد: كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......

    مُساهمة من طرف خالد سعد الأحد أغسطس 15, 2010 11:48 am

    السلطات بقي حدث ولا حرج انا عاشقة لكل انواع السلطات
    احب اوى اعمل الكولوسلو وسلطة البنجر وكمان البسلة بالجز بالمايونيز
    سلطة الجنبنة بالزعتر
    **((ســـــــلطة الجين والزعتــر))**

    جبنه بيضاء تزن حوالي 200 جرام.
    2 طماطم مقطعه الي مكعبات
    زيتون اسود مقطع.
    ملعقة طعام زيت زيتون.
    خس مقطع .... شرايح ضعيفه
    وشوية بقدونس مفررووووم
    ورشة زعتر للتزين .

    طريقة التحضير
    تقطع الجبن الي مكعبات
    وتخلط مع الطماطم والخس والبقدونس....
    والزيتون الاسود وتوضع في صحن التقديم يضاف اليه زيت الزيتون وترش بالزعتر
    وتزين بالليمون او البيض على كيفكم ....
    ومانحطش ملح لان الجبنة مالحة
    =========

    خالد سعد
    خالد سعد
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 2369
    العمر : 58
    العمل/الترفيه : معلم اول أ
    نقاط تميز : 3000
    رقم العضويه : 1
    تاريخ التسجيل : 12/11/2008

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  Empty رد: كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......

    مُساهمة من طرف خالد سعد الأحد أغسطس 15, 2010 11:50 am

    البـــط المحشو بالفريك


    التحضير



    يدعك البط جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة

    ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء

    ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه اى رائحة غير مستحبة

    ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل






    خلطة الحشو


    فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى

    2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة

    يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبيا

    بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد ان يبرد





    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  83131988953661283



    نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  1292839668473939523



    واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى

    واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها

    ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي



    ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح


    يسلق البط لمدة ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط

    لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة

    بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة



    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  368010629157332733


    وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن

    يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق

    ثم تتبل بالملح والفلفل

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  889681842586254256



    نقدمها مع الفريك ... وبالهنـــــــــا والشفــــا


    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  1531318696672105006
    خالد سعد
    خالد سعد
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 2369
    العمر : 58
    العمل/الترفيه : معلم اول أ
    نقاط تميز : 3000
    رقم العضويه : 1
    تاريخ التسجيل : 12/11/2008

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  Empty رد: كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......

    مُساهمة من طرف خالد سعد الأحد أغسطس 15, 2010 11:51 am

    مكرونة بالباشميل

    المقادير

    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-حبهان مطحون)
    مكرونة
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

    الباشميل
    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    -ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه

    الطريقه

    أولا لعمل العصاج
    نضعها في طاسة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات

    ثالثا لتحضير الباشميل

    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل ..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
    ثم نضع الخليط في صينية مناسبة في الفرن حتى ينضج
    وياسلام بقي على رشة بقسماط على الوش يبقي مقرمش ولذيذ
    خالد سعد
    خالد سعد
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 2369
    العمر : 58
    العمل/الترفيه : معلم اول أ
    نقاط تميز : 3000
    رقم العضويه : 1
    تاريخ التسجيل : 12/11/2008

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  Empty رد: كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......

    مُساهمة من طرف خالد سعد الأحد أغسطس 15, 2010 11:52 am

    الحلو كنافة




    المقادير:
    كيلو كنافة .
    علبتين قشطة .
    227 جرام زبدة .
    2فنجان سكر .
    2 فنجان ماء .
    مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " .
    الطــريقة :
    قطعي الكنافة قطع صغيرة
    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  1_417_1820_13

    ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح

    ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  2_417_1820_13

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  3_417_1820_14
    ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
    ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  5_417_1820_14
    ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  9_417_1820_14
    فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  10_417_1820_14

    أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  11_417_1820_14
    ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  12_417_1820_14
    تخلط جيداً
    نخرج الكنافة من الفرن
    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  14_417_1820_14
    نضع عليها القشطة المجهزة
    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  15_417_1820_14

    تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  16_417_1820_15

    ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  17_417_1820_15

    تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  18_417_1820_15

    أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي



    أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  25_417_1820_15
    قدميها في شكلها النهائي

    كل يوم شيف جديد وأكلة جديدة .......  26_417_1820_15

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:15 pm